SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2006/29 vom 21. Februar 2007 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.02.2007 - Sg Versicherungsgericht (2007)
Art. 25 Abs. 1 ATSG: Rückerstattung zu Unrecht ausgerichteter Ergänzungsleistungen. Art. 17 Abs. 2 ATSG, Art. 25 Abs. 2 lit. c ELV: rückwirkende Revision als verfahrensmässige Grundlage der Rückforderung. Art. 3b Abs. 2 ELG: gleichzeitige Berücksichtigung einer Heim- und einer Spitaltaxe, wenn sich ein Heimbewohner vorübergehend, aber doch für längere Zeit im Spital aufhalten muss. Umrechnung einer Tagestaxe auf eine durchschnittliche Tagestaxe, wenn die Kumulation nur einen Teil eines Kalendermonats betrifft (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. Februar 2007, EL 2006/29).